청소생활
탈퇴한 사용자

인형이나 대형곰인형은 어떻게 버려야 하나요?

그냥 일반종량제봉투에 넣어서 버려도되는건지 궁금합니다

그리고 160cm정도되는 엄청 큰 대형곰돌이는 폐가전스티커 붙여서 내놔야하는지...어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대형 종량제 봉투에 넣어서 배출해야 하나 대형 곰이라면 차라리 폐기물업체에

    연락을 해서 비용을 지불하고 배출하는게 좋다고 봅니다.

  • 아하?!
    아하?!23.03.22

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    인형도 주민센터 에서 폐기물 신고후

    버리시면 됩니다 인터넷으로 신청후

    출력해서 붙여서 버리시면 됩니다

    그러면 하루이틀후 수거해 갈겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 종량제 봉투 에 넣어서 버려야합니다. 사이즈가 안되면 분해 해서 넣어서 버리시면 되구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    인형은 슈퍼에서 특수마대 폐기물봉투 구입후

    그안에 담아 버려야해요.사이즈가 크면 분해해서

    버리던가..주민센터 방문후 폐기물스티커 구입후

    버리면되요.

  • 안녕하세요. 백곰25입니다.

    종량제봉투에 담아서 버리던가 대형인경우 폐기물 스티커 부착후 버리셔야 합니다.

    저희같은 경우 아파트내에있는 24시에서 스티커 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 인형대형곰인형을버려야할때는 지역 주민센터에가서 이런상황을말하면 돈을지불하는조치를 가르쳐줄것입니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    인형이나 대형 인형은 일반폐기물로 종량제봉투에 버리라고합니다. 헌옷에 버리려했더니 겅비아저씨께서 그리말하네요