청소생활
성실한도마뱀23
성실한도마뱀2324.01.03

큰인형은 어떻게 버려야 할까요?

굉장히 큰 솜인형이 있는데 어떻게 버려야할까요?종량제에는 들어가지 않는데 스티커부착해서 버려도 되는지 아니면 따로 폐기방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시마다 처리방법이 약간씩 다르기에 가장 확실한 방법은 구청에 물어보는 것입니다. 귀찮다면 작게 잘라서 종량제에 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손인형은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리셔야 하는데, 이때 크기가 너무 크다면, 인형을 잘라서 버리셔도 됩니다.

    만약 인형을 자르기 어려운 경우에는 대형 쓰레기 폐기물 스티커를 부탁하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통스티커부착해서 버려도 되고 대형 쓰레기봉투를 구입해서 그안에 넣어서 쓰레기로 버려도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지역마다 폐기물을 처리하는 스티커가 있을꺼에요

    거기에 인형이라는 품목이있으면 그걸 붙이시면 되고 만약 인형이라는 품목이 없다면 유사한 품목을 붙이셔서 분리수거장에 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    인형은 일반 쓰레기봉투에 담을수 있다면 그렇게 폐기하시고 그게 어렵다면 스티커 부착을 하시고 내놓으시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사이즈가 적을경우 종량제로 버려도 되지만 큰 대형이라면 폐기물 스티커를 붙여버 버려야합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저희 동주민센터에 물어보니 대형인형은 배출스티커사서 붙여서 버리라고 하더라구요.

    이게지역마다 조금씩 다를수도있으니 사시는곳 주민센터에 문의해보시기바랍니다.