초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.09

바나나가 천연 수면제라고 불리우는 이유는 무엇인가요?

밤새 잠못이루고 뒤척이면 양질의 잠을 잘수없는데 그렇다고 수면제는 습관이 되므로 바나나가 천연수면제라고 하는데 무슨성분 때문일까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    바나나를 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    바나나가 천연 수면제로 불리는 이유는 바나나에 함유된 성분 중에서 트립토판과 마그네슘이 수면에 도움을 줄 수 있는 영양소로 알려져 있습니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런 사람도 있겠지만 전 별로 효과가 없더라구요. 그냥 따듯한물에 목욕하는게 더 낳었던듯요.