탈퇴한 사용자

현재 실제로 사형제도를 집행하고 있는 나라는 어디가 있나요?

현재 우리나라에 사형제도가 있어도 실제로 사형수들을 사형에 집행 하지 않는데 실재로 사형을 집행하고 있는 나라는 어떤 나라들이 있나요??궁금하여 질문드립니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.08

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재 사형을 집행하고 있는 나라는

    33개국으로

    나이지리아, 남수단, 대만, 미국, 미얀마, 바레인,

    방글라데시, 베트남, 벨라루스, 보츠와나, 북한,

    사우디아라비아, 소말리아, 수단, 시리아, 싱가포르,

    아랍에미리트, 아프가니스탄, 예멘, 오만, 요르단, 이라크, 이란, 이집트, 인도, 인도네시아, 일본, 중국,

    카타르, 쿠웨이트, 태국, 파키스탄, 팔레스타인

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    현재 사형을 집행하는 국가는 중국, 이란, 사우디아라비아, 이집트, 베트남, 싱가포르 등이 있습니다.