인간관계에서 상처 안받는 방법이 있을까요?

성격이 그리 모질지 못해서

남들이 무심코 툭 던지는 말들에 상처를 많이 받습니다

상대방은 볼멘소리 툭 던져놓고도 잘 먹고 잘 살텐테

전 혼자 속으로 끙끙 대고 상처 받고

계속 신경이 쓰이네요

남들 말에 신경 안쓰고 상처 안받을려면 어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관계에서의 고민을 하시는 것 같습니다.

많은 방법이 있겠지만 제가 제안드리고 싶은건 스스로를 사랑하시면 어떨까 하는 것 입니다.

남들이 뭐라고 하건

좋은 이야기를 하건

나쁜 이야기를 하건

그 이야기가 소행이 님께 영향을 끼치기 위해서는 소행이 님의 허락이 필요합니다.

즉 소행이님 이 그 말을 인정했을 때 나쁜영향이든 좋은영향이든 끼칠 수 있다는 의미입니다.

소행이님 스스로 자신을 사랑하고 그 마음을 단단하게 유지하신다면 남들이 뭐라하건 전혀 신경쓰시지 않아도 되지 않을까요?

응원할께요.