치과의료상담
귀여운쁜
귀여운쁜23.05.28

임플란트 치료하면 마취나 문제 없을까요

임플란트 첨 해보는데

걱정이 앞서네요 ㅜㅜ

마취하면 안 아플까용 ???

ㅜㅜㅜ 마취하면 깨는 순간

많이 아플까요 ???

휴...걱정입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술할 때 하는 동안에는 마취를 하기 때문에 통증은 못느낍니다. 다만 마취 풀린 후 3-4일간 붓고 아프고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마취 후 치료를 받을 때는 통증이 없지만

    마취를 할 때나, 수술 후 마취가 깬 뒤에는 불편한 느낌이나 약간의 통증이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되신다면 크게 아프거니 그렇진 않습니다. 너무 걱정하지마시고 편안하게 치료받으세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취하고 하기때문에 마취할때만 조금 참아주시면 술중에는 크게 통증이 없으며 술후에는 진통제 잘챙겨드시면 됩니다