탈퇴한 사용자

겨울에는 난방을 집 전체를 하는 것이 좋나요?

집에 안쓰는 방들이 있는데

겨울철에는 난방을 안쓰는 방까지 집 전체로 해두는 것이 좋을까요?

너무 보일러를 돌리지 않으면 안쓰는 방쪽이 터질 수도있다던데 실제로 가능한 일인가요?

  • 거인의어깨에올라서라
    거인의어깨에올라서라23.01.02

    안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    보일러를 집 전체를 돌리게 되면 아마 도시가스 요금이 못해도 20만원 이상 나오리라 생각됩니다.

    개별적으로 밸브를 막을 수 있는데요.

    생활하는 공간만 열어 난방을 하는게 도시가스 요금을 줄이는데에 도움이 됩니다.

    동파나 파손 걱정이 된다면 생활을 안하는 방은 밸브를 약간만 열어두는것도 좋은 방법인데요.

    저는 안쓰는 방 밸브를 막아도 크게 문제가 없었습니다.