아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

겨울철에 안쓰는 방도 보일러를 켜는 게 나을까요?

겨울철이되면 빈방에 보일러를 켜야 되나 말아야 되나 고민하는데

거의 켠 적이 없습니다

계속 사용하지 않는 상태로 두면 혹시 막힐 수도 있는지 궁금합니다

한번씩이라도 보일러를 돌려줘야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    겨울철에 난방비를 절약하기 위해서 당연히 안쓰는 방은 난방을 저도 잠궈놓고 씁니다

    겨울내내 잠궈 놓으면 얼어서 터질까봐 말씀하시는것 같은데 절대 걱정안하셔도 됩니다

    보일러가 작동 되는한 한쪽방을 겨울내내 잠궈놔도 얼지 않더라구요

    만약에 얼더라도 봄이되면 녹습니다

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    안 켜는게 좋지안을까요 저는 몇년째 안켜고 있어요 요즘같은시기에 한푼이라도 아껴야하겠죠