섹시한직박구리106
섹시한직박구리10621.03.24

왜 항상 뉴스에서 축구장 면적 몇배라는 비유를 할까요?

안녕하세요

항상 뉴스에서 축구장 면적의 몇배라는 비유를 많이 하는 것으로 알고 있습니다.

예를들어 산불이 날 경우, 축구장 면적으 약 OO배 태우고 진화.. 라는 표현을 많이 쓰는데..

굳이 축구장을 비유하는 이유가 있는지 궁금합니다 ^^

  • 안녕하세요. 아무래도 축구장이 면적이 넓고 체감하기가 수월하기 때문인 것으로 알고 있습니다.

    기사를 쓰는데 단순히 10,000 제곱미터를 태우고 진화됐다라고 표현하는 것보다는 축구장 몇개 면적을 태웠다고 하는게 더 쉽게 다가오기 때문입니다.

    농구코트에 비유하기에는 아무래도 코트가 축구장에 비해서 좁기 때문입니다. 하지만 야구장도 넓은데? 라고 생각할 수 있습니다. 아무래도 딱 떨어지게 직사각형인 축구장이 좀 더 쉽게 비교할 수 있어서라고 생각됩니다.