사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

면적말할때 축구장 몇개 이런표현 많이 나오는데 축구장규모?

산불나거나 넓은지역 투자유지할때 축구장 몇개만큼이라는 표현을 자주하는데 축구장 1개 크기는 얼마나 된다요? 축구 필드면적이겠죠..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구장의 보통 면적은 약 7140㎡를 기준으로 한다고 합니다.

    그렇기 때문에 위 면적을 기준으로 해서 축구장 몇개라는 표현을 쓰는 것인데 기준에 따라서 어느정도 오차는 있을수 밖에 없는 기준이죠