0304syj
0304syj21.02.11

BTC마켓 사용방법에 대해 궁금합니다.

이것저것 찾아봤는데 완벽하게 이해가 되지않아서 여쭤봅니다. 제대로 아시는 분이 설명해주셨으면 합니다. 그리고 코인 질문에서 기술적인 질문은 괜찮다고 공지올라와있어서 여쭤봅니다.

예시로 업비트를 사용한다고 할때 원화마켓이 있고 BTC마켓이 있잖아요

여기서 BTC마켓을 이용하려면 비트코인이 필요하다는거 까지는 알았습니다.

그 비트코인을 구하려면 원화마켓에서 비트코인을 구매 후에 추가적으로 뭐 할거 없이 BTC마켓에서 알트코인을 구매하면 끝인가요?

원화마켓에서 비트코인 구매 -> BTC 마켓에서 구매하고싶은 코인을 구매

맞나요?

가장 궁금한것은 위에 질문이었고 추가적으로 알아야될 것이 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

+ 정말 궁금해서 그럽니다.. 재질문해봅니다 ㅜ

  • 업비트 BTC 마켓을 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 먼저 KRW(원화)마켓에서 BTC를 구입합니다.

    2. 비트코인을 구입하시면 BTC마켓에서 거래를 하실 수 있는데 KRW(원화)마켓은 최소주문금액이 1,000원 이지만, BTC 마켓의 최소주문금액은 0.0005BTC(현재 시세로 약 25,000원) 이상을 주문하셔야 거래가 성사됩니다.

    해당 요구조건이 전부 충족되셨다면 DOGE, LUNA등의 코인을 BTC마켓에서 거래하실 수 있습니다.

    다만 한가지 중요한 사항이 있습니다.

    업비트의 KRW(원화)마켓의 경우 수수료가 0.05%이나, BTC마켓의 수수료는 0.25%입니다. (원화 마켓의 약 5배.)

    이점 꼭 유의해주시길 바랍니다.

  • btc마켓은 비트코인을 기축으로 운영되기 때문에 실시간 시세,변동률,거래 금액 등

    모든 정보가 소수점 이하 8자리인 사토시로 표시가 되는데요. 원화 마켓이 익숙해 사토시 보는 방법을

    몰라도 문제되지 않습니다. 빗썸의 btc마켓은 사토시 아래 원화로 표기가 되기때문에 이용에 어려움이 전혀 없답니다.

    매수와 매도 모두 동일하므로 매수 화면을 기준으로 살펴보도록 하겠습니다.

    첫 번째 방법은 지정가로 매매할 경우입니다. 주문 가격을 비트코인 사토시 단위로 설정하거나 주문 수량을

    원하는 만큼 설정할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    원화마켓은 거래 기본 화폐가 원화인거고 비트코인마켓은 거래 기본 화페가 비트코인 가상화폐가 돼는 거니 원화 마켓에는없고 비트코인 마켓에만 있는 코인 구매시에는 비트코인 가상화폐 구매부터하는게 순서에 맞읍니다 미국 달러가 전세계 기축통화이듯이 가상화폐거래소에서는 비트코인이 기축통화 역활을 하고 있읍니다