불같은관수리102
불같은관수리10221.04.01

업비트 코린이 입니다. 비트코인 마켓 질문입니다.

업비트로 알트코인들 단타로 소소하게 수익을 내고 있는데요 원화마켓만 이용하고 있었는데 옆에 있는 비트코인 마켓에 궁금증이 생겼습니다 .

원화마켓에서 비트코인을사서 비트코인으로 비트코인 마켓에서 다른코인들을 사는 방식은 이해 하겠는데 수익구조가 궁금합니다. 1비트코인이 0.001 알트코인 거래 비율일때 제가 투자한 알트코인 시세가 두배오른경우 0.002 비트코인을 받게 된다면 비트코인의 현시점 시세에 따라 수익률 또 바뀌는 메커니즘 인가요 ??

  • 네 잘 알고계시네요 ^^ BTC 마켓은 해당코인의 가격도 중요하지만, BTC의 변동폭도 중요합니다.

    100원짜리 코인이 있다고 가정하고, 100원치의 BTC로 구매를 했습니다. 그런데 그 다음날 100원치의 코인은 그대로인데,

    BTC 자체 금액이 5% 올랐습니다. 그럼 코인의 가격은 그대로지만, BTC가 올랐기에 5% 이익입니다.

    추가 수익을 볼수도 추가 손실을 볼수도있으니 잘 판단하시고 하세요~