반려동물 건강반려동물
Jake911
Jake91122.06.22

동물사회에도 사람처럼 동성애를 하나요?

나이
전연령
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
동물들
품종
동물들
중성화 수술
없음

인간사회에 동성애가 점점 심심치 않게 보이곤 합니다. 그래서 궁금증이 생겼는데

동물사회에도 사람들처럼 동성애를 하는지

궁금합니다.

동성애를 한다고 암컷과 수컷이 서로 좋아서 하는 행동들을 수컷과 수컷도 서로 좋아서 하나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 존재합니다.

    사람과 개과동물 침팬지 무리등 무리 생활을 하는 동물집단에서는 흔하게 관찰되는 현상입니다.

    좋아서 하는지 어쩐지는 직접 대화를 통해 심경을 들을 수는 없으니 그건 알 수 없지만

    인류사적으로 동성애 자체가 무리의 생존성을 높이기 위해 존재했다는 학설이 있는 만큼

    무리 생활을 하는 동물군에서도 그런 현상은 같은 이유로 존재한다고 해석하는게 옳다고 생각됩니다.