후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

가로수는 심는 기준이 있는 건가요?

안녕하세요.

길을 걷다보면 일정한 간격으로 가로수가 심어져 있는데 가로수가 너무 커서 상가의 간판을 가리기도 하는데요. 상가 주인 입장에서는 가로수가 없었으면 할 거 같은데 가로수 심는 간격이나 크기 등 기준이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 있습니다

    가로수의 조성 관리에 따른 수종 선정 기준및심는지역 기준등 에 따라 각 지방자치단체에서 토질 수종등 다방면으로 검토하여 최적의 수종을 선정해서 심는것입니다

    그래서 지역마다 가로수 수종이 다릅니다