한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

염화칼슘이 도로도 파괴한다고 하던데 사실인가요????

오늘 간만에 눈이 와서 그런지 도로에 염화칼슘이 뿌려져 있던데.. 사실 염화칼슘이 일반도로나 아스팔트에도 상당히 않좋다고 하던데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    염화칼슘이 녹으면서 도로의 아스콘을 금가게해서 파손이 심한건 사실입니다. 그외에 지하수도 많은 오염을 시키기도 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.염화 칼슘이 부식 시키는 힘이 있어서 자동차 하부가 북식이 잘됩니다 물론 아스팔트에도 좋지않죠