키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.26

눈에 뿌리는 염화칼슘은 도로에 어떤 악영향을 끼칠까요?

겨울이 되어서 눈이 내리면 미끄럽지 않게 위해서 도로에다가 염화칼슘을 많이 뿌립니다.

그런데 이 염화칼슘을 도로에 뿌리면 도로가 안 좋아 진다는 이야기를 들었습니다

염화칼슘 이 도로에 얼만큼 안 좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    좋은 점은 눈이 쌓이는 걸 방지가 된다는 것 이지요.

    하지만 염화를 뿌리게 되면 갈라짐 현상이나 흰색깔이 남아 변색되는 도로가 됩니다.