탈퇴한 사용자

고속도로의 휴게소는 누가 운영하는 것인가요?

고속도로의 휴게소를 정부에서 운영하지 않고 민간 운영한다는 말을 들었는데 tv에서 나오는 휴게소장 같은 분들은 왠지 민간 사업자로 보이지가 않았고 상급기관의 지시를 받는 것처럼 보였어요. 혹시 정말 민간에 100%위탁이 맞나요?

  • 애똥이
    애똥이24.01.28

    안녕하세요. 애똥이입니다.

    고속도로 휴게소는 도로교통공사에서 운영을 합니다. 그래서 휴게소의 음식들이 계속 오르고 있지요 ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고속도로 휴게소는 도로공사에 의탁을 받아

    운영을 하고 있습니다

    그리고 직영으로 운영하는 곳도 일부 있다

    라고 할수 있습니다