재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.06.02

"갓생"이 무슨 뜻일까요?궁금합니다

이제는 신조어 따라잡기가 쉽지 않은 나이가 되버랬네요ㅎㅎ

젊은친구들이

갓생 갓생하는데 무슨 뜻인지 드라마에서도

갓생~

궁금합니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    하루하루 계획적으로 살고(하루 물 2리터 마시기, 만보 걷기, 독서하기, 산책하기 등 뿐만 아니라 아주 사소한 것도) 계획을 실천하면서 행복과 만족을 느끼는 삶을 말합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    갓생은 Z세대가 좋은 것을 표현할 때 쓰는 신과 인생을 합친 신조어로, 하루하루 계획적으로 열심히 살며 타의 모범이 되는 성실한 삶을 뜻합니당