재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

키보드를 오래 누르면 원래 손이 많이 아픈가요?

키보드를 제가 오래 누르면 손이 너무 아픈데요 컴퓨터를 한번 하면 2시간씩 게임을 합니다 원레 아픈게 정상인가요 아니면 자세가 안 좋아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키보드를 오래 누르고 있으면 손이 아플수도 있습니다.

    키압이 약한 키보드를 구매하셔서 손에 최대한 부담이 안가게끔 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    키보드를 많이 사용하면 손에 무리가 가는 건 어쩔 수 없습니다. 특히 손에 힘을 주면서 사용하게 되면 손가락과 손목 등의 통증이 생길 수 있는데 오래 방치할수록 치료기간이 길어지니 많이 불편하시면 병원에 다녀오새요!