기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

키보드를 쎄게 내려쳐서 손이 좀 아픈데 어떻게 하면 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 가끔 게임하다가 잘 안풀리면 키보드를 치거든요. 근데 이번에 좀 쎄게쳐서 손이 아픈데 어떤식으로 해야 통증이 줄어들 수 있을까요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.03.02

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손에 충격으로인해 멍이들거나 부어있다면 아이스팩으로 냉찜질을 해주시고 이후로도 통증이 지속된다면 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 타박상일수도 있지만 통증이 심하고 붓고 멍이 심하게 들었다면 골절 가능성도 있습니다. 일단 휴식 및 냉찜질을 하고 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.