가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.11

필라테스와 요가의 차이점이 무엇인가요?

주변에 필라테스와 요가를 전문으로 하는 곳이 있는데 이 둘의 차이점이 어떻게 되나요?

필라테스는 기구를 이용하고 요가는 기구를 이용 안하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    요가는 주로 체위 유지, 스트레칭, 숨쉬기 등의 운동을 중심으로 합니다. 반면, 필라테스는 근력 운동, 균형 조절, 자세 교정, 근육 조절 운동 등의 운동을 중심으로 합니다. 요가는 몸과 마음의 건강을 개선하고, 필라테스는 근력과 근지구력을 향상시키는 것을 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ