훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.21

유부김밥에 들어가는 유부는 어떻게 만드나요?

집에서 유부 김밥을 만들어 보려고 하는데 김밥 세트에도 유부는 없더라구요. 김밥용으로 따로 나온 건 없는 것 같은데 유부를 따로 사서 만들려면 어떻게 해야 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두부의 물기를 제거하고 기름에 튀긴 것을 유부라고 합니다.

    김밥용으로 나오는 유부도 있어요.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    집에서 유뷰를 만드려면 두부를 가지고 튀겨서 만들어야 합니다.

    물기를 빼고 튀기면 유부가 됩니다.