기타 영양상담건강관리
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.05.31

유부초밥 만들때 유부를짜야 할까요

유부 초밥을 처음 만들려고 시중에서 파는 유부를 사가지고 왔는데 안에 내용물이 흥건히 있던데요

물을 버리고 유부를 꼭 짜야 하나요 아니면 그냥 밥을 채워 넣나요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이정은 영양사입니다.

    물기를 바짝 짜낼 필요는 없습니다만, 살짝은 젖어 있는 것이 좋습니다. 그리고 밥에 재료 넣고 유부 안으로 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유부초밥을 만들 때 당연히 물이 흥건히 있는 것보다는

    짜서 유부초밥을 만드는 것이 훨씬 더 먹는데 불편함이 없습니다.