친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.17

녹차 종이티백에도 미세플라스틱이 있나요

오늘 우리가 먹는 녹차 티백에 미세플라스틱이 있다는 말을 들었는데요. 특히 삼각형으로 된 실크티백에 많다고 들었어요. 그럼 삼각형 아닌 그냥 납작한 사각형으로 된 종이 티백은 미세플라스틱 안전할까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    미세플라스틱이 없는곳은 없습니다. 다만 함유량이 극소량이냐 아니냐의 차이가 있을뿐이죠. 녹차 종이티백에도 분명 미세플라스틱이 존재하나 극소량으로 추정하고 있습니다.