냉철한솔개58
냉철한솔개5821.04.08

주식을 시작할때 어디 증권사가 좋을까요?

주식을 처음 시작해보려고 하는데요

어디 증권사가 좋을까요? 아니면 좋은 애플리케이션좀 추천해주세요

그리고 그 증권사 애플리케이션으로 시작할수 있을까요?

아니면 pc가 꼭 필요할까요?

첫 시작액수는 적어도 되겠지요?

  • 증권사 비교는 유튜* 검색하시면 많이 나와있습니다. 본인에게 맞는걸로 고르시느게 좋습니다.

    보통 수수료나 해외주식의 경우는 환전우대등 고려하시면 됩니다. 수수료의 경우는 언제까지 싸게 해주는지도 중요합니다.

    요즘은 대부분 휴대폰에 어플 설치해서 하시는게 편하실거예요. 비대면으로 계좌계설이 가능하기때문에 증권사 정하시면 해당 증권사에 전화하시면 친절하게 안내해 줍니다.

    시작 액수가 중요한것 아닌것 같습니다. 오히려 적게하시면서 본인의 성향을 확인하고 금액을 늘리시거나 안하시거나 정하시는게 나을것 같습니다. 근육을 키우듯이 투자의 근육도 필요합니다.

    성투하세요.

  • 안녕하세요

    어느 주식 어플이 좋은지 궁금하신가 보네요.

    보기 편한 주식 어플을 찾으신다면 우선 나무어플이 가장 좋습니다.

    그리고 좀 더 추가로 말씀드리자면 깔끔하고 보기 좋은 어플은 나무와 미래에셋대0 두가지이고

    기능이 많은 어플은 키움0권이 있습니다.

    한국투0증권도 깔끔하지만 위의 두가지보단 조금 불편한 감이 있습니다.

    k0증권의 어플은 보안상 캡처가 금지되어있기 때문에 매우 불편합니다.

    한h투자증0의 경우에는 그냥 소소합니다.

    처음 시작하시는 분이시라면 깔끔한 것도 좋지만 기능이 많은 키움0권을 하여 미리 적응하는 것도 좋다고 생각됩니다만 기능보단 깔끔하고 보기 편한걸 찾으신다면 나무나 미래에셋대0 사용하시면 될 것 같습니다.

    pc의 경우엔 편하긴 하지만 어떤분들은 모바일로만 꾸준히 수익을 내시는 분들도 계시기 때문에 꼭 필요한 것은 아닙니다.

    시작 액수 또한 10만원이하로 적은 금액으로도 아무 문제없습니다.

    그럼 제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.