정겨운오릭스21
정겨운오릭스2120.11.28

주식 처음 시작할때, 어떤 증권사가 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요.

주식거래를 처음 시작해 보려고 하는데 어떤 증권사 앱으로 하는게 편이할지 고민입니다.

처음에는 국내 주식부터 시작하다가, 조금 익숙해지면 장기적으로 전망이 좋은 해외 기업 주식 거래를 주로 하고 싶습니다.

  • 주식을 처음 시작할때 가장 간편하고 한번에 보기에도 쉬운 앱으로는 농협의 나무가 좋습니다 하지만 수수료가 다른곳보다 조금 비싸기도 하고 해외 기업 주식보단 거의 국내 기업의 주식위주로 구성되어 있기 때문에 해외 주식과 국내 기업 주식을 둘다 하실거면 전 개인적으로 키움증권의 영웅문s가 굉장히 좋다고 생각됩니다 물론 처음 하실땐 보기 힘드시겠지만 증권 어플중 수수료 떼어가는것도 가장 적으며 해외 와 국내 주식 모두 골고루 구성되어 있긴 때문입니다

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식답변가 아하완츄입니다.

    처음 주식을 접하시면 개인적으로

    제일 많이쓰는 키움 영웅문앱을 추천드립니다.

    많이 쓰는데는 이유가 있고 그만큼

    보기 쉽게 만들어진 앱이라 주식을 처음하는 분들이 사용하시기에

    가장 적합한 앱이라 생각합니다.

    그외에 카카오나 타 증권사 앱이 있지만

    써본 결과 그렇게 편하다는 느낌은 못느꼈습니다.

    물론 개인적인 의견이니 참고하세요

  • 나무증권 mts 가 ui가 깔끔해서 쓰기 좋습니다.

    기존에 한국투자증권 , kb증권 사용했는데 나무증권이 가장 보기가 좋았습니다.

    많은 사람들이 키움증권 혹은 나무증권을 통해 주식을 거래하는 것으로 알고 있습니다.

    또한 나무증권은 해외주식 프리장 거래시간이 빠른?? 것으로 알고 있습니다.

    해외주식까지 생각하신다면 나무증권 추천드립니다

  • 안녕하세요?

    개인적으로 삼성증권 HTS(Home Trading System) 추천드립니다.

    수수료가 타 증권사에 비해 조금 비싸긴 하지만 익숙해지면 사용하시는데 상당히 편리합니다

    또한 실시간 거래중에 끊기는 일도 별로 없구요, 만약 중요한 매수나 매도시 흐름이 끊긴다면

    그로인한 손해도 무시 못하겠죠.

    한번 검토해 보시기 바랍니다.

  • 안녕 하세요. 요즘 코로나19로 많이들 힘들어 하는 시기이지만 주식시장 만큼은 고공행진을 계속하고 있네요.ㅎ

    주식을 처음할때 어느 증권사가 유리할까? 먼저 이고민을 하시는게 좋을듯 합니다.

    신규 투자자를 잡기위한 증권사들의 이벤트가 많이 진행하고 있는데요~

    수수료할인,사은품증정등 여러가지를 제공해주는 증권사가 많습니다.

    그중 본인에게 유리한곳을 선택하심히 좋을듯 하네요...

    감사합니다.

  • 주식거래를 처음 시작해 보려고 하는데 어떤 증권사 앱으로 하는게 편이할지 고민입니다.

    처음에는 국내 주식부터 시작하다가, 조금 익숙해지면 장기적으로 전망이 좋은 해외 기업 주식 거래를 주로 하고 싶습니다.

    1.증권사앱은 다양하기때문에 본인의 손에 맞는걸 쓰시는게좋은데요 물론 신규혜택도 따져보셔야하구요. 제일많이 쓰는 증권사는 키움증권을 제일많이 쓰시긴합니다. 혜택의 경우도 증권사별 이벤트와 우대사항들을 고려하여 고르시면 좋을것같네요! 답변채택부탁드립니다