산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.07

개봉을 하지 않은 생수도 상할 수 있나요

생수를 개봉하면, 유통기간이 얼마 되지 않아 상한다고 들었는데 만약에 개봉을 하지 않은 생수도, 상할 수가 있는지 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    개봉하지 않은 생수는 잘 상하지 않습니다. 개봉했다면 냉장고에 보관하거난 빨리 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    밀봉상태라면 생수 자체의 유통기한이라기 보다는 생수의 용기의 유통기한을 신경쓰셔야합니다. 너무 오래된 용기는 변색, 변질되서 세균이 번식하게 되는 원인이 될 수 있습니다. 물론 밀봉상태 , 온도 등에 의해 물 자체도 침전물 발생, 악취 등이 있을 수 있으니 너무 오래된 제품은 섭취를 자제하시는게 좋아요