귀여운참새255
귀여운참새25523.03.21

귀지를 왜 파내면 안되는 건가요?

집에서 궈지를 파내는데 귀지를 다 파내는거 안 좋다고 그러더라구요ㅠ 그 이유가 무엇인가요? ㅠ 귀지가 귀에 있는 먼지인데 왜 파내면 안좋은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그냥 두어도 저절로 떨어져 나오기 때문입니다

    또 귀지를 파다가 귀안에 상처를 내기 때문에 그런 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    자꾸 귀지를 파내면 귀지를 만드는 귀지선을 자극해서 오히려 귀지 분비가 더 늘어나는 역효과를 일으키거나 가려움증과 통증을 유발하게 됩니다.