탈퇴한 사용자

귀지는 집에서 제거하면 안좋나요?

귀가 간지럽거나 귀에 이물질이 있는느낌이면 면봉으로 그냥 팠는대요.

귀지는 집에서 제거하지 말라고 하던대

그럼 어떻게 제거하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.30

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가급적 이비인후과 방문하셔 청소하시길 바랍니다. 집에서 하다보면 귀에 상처가 쉽게 나서 염증이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 귀지는 자연적으로 빠지기때문에 의사들은 제거하지말라고해여 면봉으로하면 귀가안좋아진데여