자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.18

PC와 네트워크 설정관련해서 궁금한점 있습니다.

노트북과 아이패드 그리고 스마트폰 이렇게 3개의 기기가 같은

네트워크 연결이 필요한데요.

일반 사용하는 인터넷이 아니라 네트워크 연결만 같이 되면 됩니다.

데이터 전송 같은걸 위해서 필요한데 일반 공유기를 사용해서

WAN 포트 제외하고 연결하면 되는걸까요?

공유기나 네트워크 설정에서 어떻게 설정을 해줘야 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공유기에서 기기 추가하면 안되나요? 그리고 핸드폰에서는 와이파이를 사용하면 좋을 것 같아요