시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.11

표고버섯 가루는 어떻게 활용하면 좋을까요?

지인 분께 표고가루를 받았는데 어떻게 활용하면 좋을지 잘 몰라서요 표고가루의 효능에 맞게 활용할 수 있는법 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.표고버섯 가루를 된장 찌개에 넣어보세요.버섯향이 나서 찌개가 맛있어집니다.

    2.파전이나 야채전 부칠때 넣어주면 가루와 잘 섞이고 맛있어요

    3.국물 요리에 넣어줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    표고버섯가루에 마른 멸치(건새우)를 분쇄기로 갈아 섞어서 냉동고에 두고 국물요리나 조림요리시 조미료처럼 사용하시면

    정말 좋아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 표고버섯가루 이렇게 활용합니다.

    - 계란찜과 계란말이 할때 넣어 감칠맛을 준다.

    - 각종 찌개와 국을 끓일 때

    - 볶음밥에도

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.천연 조미료 라고 생각하심 됨니다 찌개류 국류 조리하실때 적당량을 넣어주심 버섯의 향을 느끼실 거에요 감사함니다