아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

바람핀다라는 말은 언제, 어디에서 유래가 되었나요?

바람핀다라는 말은 언제, 어디에서 유래가 되었나요? 바람핀다라는말이 안좋은말이긴 한데, 들으면 들을수록 바람핀다라는 말이 왜 불륜의 의미가 되었는지 궁금해지더라구요

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    바람이라는 말은 스쳐지나가는 바람의 속성을 표현한 것입니다.

    다른 여럿 이성들과 짧게 스쳐지나가는 관계를 바람피우다 라고 하는 것이죠.

    정확히 언제 유래가 되었는지는 모르지만 바람이라는 단어를 짧게 스쳐 지나간다라는

    표현을 예전부터 해왔는데 그것으로 인해 파생된것이 아닌가 생각해봅니다.