기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.22

발음을 고치고 싶은데 조언이나 비슷한 경험담?

변성기오던 중학생 3학년쯤 때부터 지금까지 쭉 발음이 이 상태인데요.

정확히는 학교 양아치들한테 목 잘못잡혀서 목소리에 영향 받은것도 있지만, 그걸 떠나서 발음이 불분명하게 전달되는 점도 있는데요.

이걸 고칠 방법 없을까요?

조언이나 경험담을 보고싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 말할때 3정도 생각하고 정리해서 말하는 습관을 가져보시는게 좋을거 같습니다. 아니면 아나운서 지망학원을 등록하는것도 괜찮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저도 빨리 말하는 버릇때문에 발음이 정확하지 못한단

    지적을 받앗습니다

    말하는 속도를 천천히 해보세요

    도움이됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 발음을 고치기 위해서는 FM 발음과 내 자신의 발음을 비교하는 것이 필요합니다. 따라서 자신의 발음을 녹음해서 들어 보고 무엇이 다른지 파악하면서 고치시면 되겠습니다