누리함
누리함23.04.25

택시기사가 목적지를 제대로 가지 않고 길을 빙 돌아갑니다. 제가 길은 안내해도 듣지를 않으시네요. 어떻게 대처하시나요?

말이 안 통해서 일단 요금 계산 후 내렸는데, 불쾌하고 손해 보는 느낌입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그런 택시기사를 만났다면 불쾌하지만 어쩔 수 없는 거죠

    그 택시회사에 그 기사 불쾌하다고 컴플레인 넣어보세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    회사택시라면 택시회사에 전화를 해서 사정을 이야기 하고 시정조치를 요구하면 됩니다.

    그리고 요금을 내기 전에 지구대에 연락을 해서 버릇을 고쳐주는게 좋다고 봅니다.

    이런분들은 다음에도 같은 행동을 하기에 본보기를 보여야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저같은 경우에는 원하는 방향으로 가달라고 얘기를 했는데도 듣지 않을 경우 택시를 잡은 어플에 불만신고 접수 같은걸 할거같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    택시 기사분이 어떤 사람인지 모르기 때문에 저 같음 중간에 내릴 것 같아요. 조금 더 멀어졌더라도 블쾌한 마음으로 계속 그 차를 타고 가기엔 너무 기분이 나쁠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    택시기사가 목적지를 제대로 안가고 길을 빙 돌아갈 때 카카오 택시를 사용하면, 카카오 택시는 사용자의 위치와 목적지를 확인하고 사용자와 택시기사의 대화를 기록합니다. 만약 택시기사가 목적지를 제대로 안가고 길을 빙 돌아간다면, 사용자는 카카오 택시 고객센터에 전화로 불만을 신고할 수 있습니다. 카카오 택시를 사용하지 않는다면, 택시기사의 번호판 사진을 찍어 경찰이나 택시회사에 신고할 수 있습니다.

    추가로 현금으로 줄때 저는 어느정도 돌아간 대충 금액을 빼고 줍니다 뭐라하면 조목조목 이야기하고 내립니다...