사일러스
사일러스23.02.11

택시기사 신고는 어디에 할 수 있나요?

아침에 택시를 탔는데,

목적지를 우회해서 도착했어요.

택시 기사의 9/10은 간선도로를 통해서 가는데,

그 택시만 빙 돌아서 가더군요.

그래서 그 택시기사에게 항의하니까,

내가 간선/일반도로를 말을 안해줘서 자기 마음대로 갔다고 하네요.

하다못해 네비게이션을 봤는데,

그 택시기사가 네비게이션 설정도 안했다고 하네요.

( 즉, 이말은 그 택시기사가 그 목적지가 어딘지를 정확히 알고 있다는 의미겟죠.)

가관인 것은 그 택시기사가 변명하길, 네비게이션 길안내와 손님의 길과는 다른 경우가 많아서,

네비게이션대로 안간다고 하네요.

차번호는 기록해뒀습니다.

어느 사이트에 신고할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    시청택시물류과에 신고하시면됩니다. 질문자님께서 겪으신 일을 소상히 말씀 하시고 차번호를 함께 알려주시면됩니다.