청소생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.10.16

화장실 타일 사이에 물때를 깨끗이 지우는 방법 없을까요?

아파트 전세로 살고 있는데... 목욕탕 타일 사이에 누른 물때가 많이 끼어서 청소를 해도 잘 지워지지 않고 얼마 지나지 않아 다시 누른 물때가 생깁니다. 주인에게 타일 줄눈시공을 부탁했는데도 해주지를 않네요. 깨끗이 지울 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    광고고 아닙니다.저는 저거 사서 씁니다.락스보다 냄새도 없구요.편리합니다.바르기만 하면 일정시간 경과후 물로 쏴~깨끗하게 돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일에 있는 줄눈 청소는 키친타올을 락스물에 묻혀 줄눈에 올려놓고 2-3시간 두었다가 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 타일 사이에 물때 제거방법은 여러가지가 있지만 락스를 뿌려 놓은후 30분정도 지난다음 행구시면 말끔히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다와 따뜻한 물을 같은 양으로 녹여주세요.타일 사이를 녹인물을 묻혀..

    뻣뻣한 솔로 문질러 주시고요.

    그다음에 타일은 걸레나 스펀지로 닦아내주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 뿌려주신 다음 5분 정도 지나서

    칫솔로 줄눈 사이사이 쌔게 문질러주시고 물을 뿌려주세요.

    그리고 물기를 자주 닦아주시면 물때 끼는걸 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    휴지를 사이에 끼우고 락스를 뿌려놓고

    일정 시간이 지나면 사라집니다. 손쉽게 할 수 있어요!