청소생활
냉엄한황새62
냉엄한황새6222.11.08

화장실 타일 깨끗하게 청소하는 방법?

집에서 화장실 타일 청소할때 깨끗하게 안되는거 같아요 묵은때가 잘 안지워지네요 깨끗하게 청소하는 방법없을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    1. 바닥에 물을 가하고 표면에 붙은 먼지를 씻어낸 후 바닥에 솔질하여 오염 물질을 제거합니다.

    2. 세제나 베이킹소다+식초를 사용하여 오염 물질을 제거하고 물을 뿌려 씻어낸다.

    3. 물기를 닦아내고 철저히 건조시킨다

    이러면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방127입니다. 베이킹소다를 사용하여 청소하면 더 말끔히 청소할수 있습니다. 락스를 사용해도 좋습니다.

  • 실리콘 부분은 락스물 적신 휴지를 붙여뒀다가 제거하면 확실히 깨끗해지구 나머지는 곰팡이 클리너로 솔질하시면 될것같아 보입니다