자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.01

새들 내쫓는 좋은 꿀팁 방법 궁금합니다.

작은 과실나무들 몇그루가 시골집에 있는데요.(복숭아, 자두 10그루 정도 됩니다)

작년에도 피해를 봤는데 올해도 걱정이 조금 되서요.

허수아비나 새쫓는 기계 같은거 구입해서 해봤는데 요즘 새들이 영악해져서인지

신경도 안쓰고 다 쪼아대고 먹어버리더라구요.

새들 쫓아내거나 못오게 하는 좋은 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    새를 없애는 방법을 찾고 있다면 할 수 있는 일이 몇 가지 있습니다.

    시각적 억지력 사용: 새는 종종 반사 물체, 포식자 미끼 또는 바람에 움직이는 물체와 같은 시각적 신호에 겁을 먹습니다. 새들이 모이는 곳 근처에 반짝이는 물건이나 포식자 미끼를 놓아보세요.

    소음 방지 장치 사용: 포식자를 흉내내는 시끄러운 소리나 소리는 새를 겁주는 데에도 효과적일 수 있습니다. 조난 신호나 포식자의 소리를 내는 조류 억지력을 구입하거나 녹음된 맹금류를 재생하여 나만의 것을 만들 수 있습니다.

    먹이 공급원 제거: 새는 먹이가 있는 지역에 끌리므로 먹이 공급원을 제거하면 새들이 특정 지역에 모이는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 흘린 새모이나 애완동물 사료를 치우고 다람쥐 방지 또는 새 전용 디자인의 새 모이통 사용을 고려하십시오.

    물리적 장벽 사용: 그물 또는 기타 물리적 장벽은 새가 정원이나 야외 좌석 공간과 같은 특정 영역에 접근하지 못하도록 하는 데 효과적일 수 있습니다. 새가 통과하지 못하도록 그물이나 장벽을 단단히 고정하십시오.

    전문가의 도움을 받으십시오: 스스로 새를 제거하는 데 어려움을 겪고 있다면 전문 해충 방제 서비스의 도움을 받는 것이 좋습니다. 보다 전문적인 솔루션과 조언을 제공할 수 있습니다.

    철새와 같은 일부 조류 종은 법으로 보호받고 있으므로 이들을 제거하기 위한 조치를 취하기 전에 현지 규정을 확인하는 것이 중요합니다. 또한 새나 다른 야생 동물에게 해를 입히지 않도록 항상 인도적인 방법을 사용해야 합니다.