반려동물 건강반려동물
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.10.01

두마리의 자매 푸들 계속 으르렁 으르렁 거리며 싸우는데 어떻게 해야 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

자매 푸들 생후2개월 숫놈은 덩치가 암놈의 비해1,5배 크고 음식도 잘먹는데 두마리가 서로 틈만나면 으르렁 싸우는데 덩치가 작은 암놈이 더 적극적으로 싸우는데 어떻게 해야하나요 참고로 저희는 애견을 첨분양 받은 왕초보입니다?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2개월이면 싸우는게 아니라 사냥놀이를 하며 노는 사회화 과정으로 보시면 되니 동영상이나 많이 찍어 두시기 바랍니다.

    그정도 깨발랄 시기 한순간입니다.

    그리고 지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    인터넷의 짜푸레기 지식은 때론 강아지들을 위험에 빠트리기도 하기에 반드시 골격이 되는 책으로 지식의 기초를 닦으셔야 합니다.

    아이들을 죽이지 않기 위해서는 그리해야 합니다.