캠핑취미·여가활동
cola
cola23.02.15

따로 캠핑하는 사람들끼리 모여 자는 장소가 있나요?

제가 캠핑을 어릴 때나 가봐서 잘 모르겠는데, 그냥 강가나 산같은데서 캠핑하면 사람들이 모이는건지, 아니면 따로 캠핑용 장소가 있는 경우가 있는지 알고 싶습니다.

  • 캠핑장은 크게 노지캠핑과 오토캠핑으로 나누어집니다.

    노지캠핑이라고 해서 무료캠핑장이 있는데 합법적으로 운영하는 것이 아니라 그냥 암암리에 사용하는 것입니다.

    전기도 없고 온수도 없고 특정 화장실이 없는 곳이 많습니다. 그리고 취사 행위 같은것은 엄밀히 불법행위에 해당되며 운이 나쁘면 과태료를 낼 수 도 있어서 각별한 주의가 필요해요.

    오토캠핑장이라고 하는것은 합법적으로 허가를 받고 운영하는 곳으로 적당한 금액을 지불하고 예약 시스템을 이용해서 방문하시면 됩니다.

    전기와 온수를 사용할 수 있고 캠핑장에 마련대 화장실이나 샤워장을 이용하실 수 있습니다. 그리고 취사가 허가 된 장소입니다.

    안전한 캠핑으로 오토캠핑장을 많이 사용하세요.

  • 안녕하세요. 살가운박새244입니다.

    각지역마다 수도시설,화장실,욕실등을

    갖추어진 캠핑장이 마련된곳이 있습니다

    네이버에 검색하셔서 도움 받아보셔요

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    텐트가 있으시면 캠핑장 예약하고 정해진 자리에 텐트치고 주무시면 되고

    글램핑의 경우 텐트시설이 설치가 되어있기때문에 거기서 바로 숙박 하시면됩니다.