캠핑취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.26

캠핑은 지정된 곳에서만 가능하나요?

가족과 같이 캠핑을 가는것은 즐거운 일입니다 그런데 우리나라 곳곳에 캠핑장이 설치되어 있으며 많은 캠핑족들이 즐기더군요 근데 캠핑은 지정된곳메서만 가능하나요? 아무데서나 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 취사를 하려면 캠핑가능 구역이 있습니다 노지캠핑일경우 캠핑을 하면 안되는 구역도 있으니 미리 잘알아보세요 현수막으로 캠핑금지한다고 걸어놓은 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 당연히 아무곳에서나 하면 안됩니다.

    잘못하면 벌금 냅니다.

    캠핑 초보시면 그냥 오토 캠핑장에서 시작하는걸 추천드립니다.

  • 캠핑은 지정된 장소를 이용해서 하시는 게 좋으며 다른 사람에게 피해를 주지 않고 할 수 있습니다.

    아무 곳에서 캠핑을 하면 너도 나도 하게 되어 자연 환경을 해치고 다른 사람에게 피해를 줄 수 있습니다.

    캠핑장이 아닌 노지 캠핑을 하는 사람들도 많은데 노지 캠핑도 정해진 지역에서 해야지 다른 곳에서 하면 벌금을

    낼 수도 있고 불법인 곳도 있으니 잘 알아보고 캠핑을 해야 합니다.

    이런 것들 때문에 사람들이 정비가 잘 되어 있고 편하게 쉴 수 있는 캠핑장으로 캠핑을 하러 가는 겁니다!

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    꼭지정이 되지 않은 곳에서도 가능은 합니다..

    그러나..다른 사람들의 삶에 방해가 되서는 안되겠죠?