특출난늑대119
특출난늑대11920.09.24

삼성전자 주식 계속 가지고 있어도 될까요?

올해 2월인가 3월 쯤에 삼성전자를 1주당 45300원에 매입했습니다. 이미 그 보다는 한참 오르기는 했지만 앞으로 더 오를지도 궁금합니다. 앞으로 더 가능성이 있다면 더 가지고 있고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자를 매수했다가 매도를 하고 싶으실 때 스스로에게 질문을 해보세요.

    도대체 내가 이 기업을 왜팔고 싶지?? 내가 처음 이 기업을 구매한 이유가 뭐지? 나는 뭘 위해서 이기업을 매수했지?

    그 기업을 매수했던 이유가 그 기업을 매도할 이유가 됩니다.

    항상 주식은 원칙을 갖고 해야 장기적으로 후회없는 투자가 가능합니다.

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.