스타박스
스타박스23.05.17

운동선수의 수명이 일반인 보다 더 짧다는데 사실인가요?

운동선수의 수명이 보통 사람들보다 더 짧다는 이야기를 들었는데 사실인가요? 근거 없는 뇌피셜인가요?

운동전문선수의 경우 부상을 여러번 더 많이 당하기는 했겠지만 그래도 일반인보다 더 튼튼하고 건강하지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    우리나라는 가장 단명하는 직업군으로 체육인이 꼽히는데

    핀란드의 경우

    역도등 파워성 운동선수는 1.6년

    축구 등 팀 스포츠 운동선수는 4년

    마라톤등 중장거리 운동 선수는 5.7 년을

    일반인보다 더 오래살았네요

    세계적으로 볼때는 올림픽 선수가 일반인보다 평균수명이 더 길고요