머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.26

운동선수의 수명이 상대적으로 짧은 이유?

많은 직업군들 중에 특히 운동선수들의 수명이 짧다른 연구 결과가 있는데 이렇게 다른 직업군들 보다 운동선수들의 수명이 짧은 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운동선수는 나이가 먹을수록 체력이나 운동신경이 떨어지니깐

    30세 중후반되면 은토를많이하죠

    관리를 잘하면 40세까지도 가능하기도하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동선수의 운동신경이나 근력.. 반응속도가 나이를 먹을수록 떨어지기 때문에 운동선수는 수명이 짧을 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 신체적으로 세포가 가장 왕성한 20~30대까지가 우리 몸의 퍼포먼스가 가장 잘 보여주기 때문입니다. 그렇게 30대쯤 되면 무리한 무릎과 같은 관절들에서 적신호가 나타나면서 기량이 점차 줄어들게 되는 것이지이요. 예를 들어 박지성 선수의 경우 무릎의 연골이 다 닳아서 더 이상 축구는 어렵다고 하는 것도 이러한 이유 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    운동이라는게 아무래도 신체를 활용하여 결과를 내는 운동이다 보니 운동 특징별로 어려서 발휘할 수 있는 능력이 최대치인경우가 있고 20대 근육이 좋을때 결과를 내는 종목도 있고 30대에 노력함으로 결과를 내는 운동등 다양하죠.. 결론은 신체가 젊을때가 지나가면 더 젊은 후배에게 밀릴수 밖에 없다는거죠...

    그래서 운동선수 수명이 짧아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    사람의 신체능력이 가장 뛰어난 나이대가 정해져 있기에 운동선수들의 수명은 짧을 수밖에 없습니다

    가령 10~20대 때의 100미터 달리기 속도와

    30~40대 때의 100미터 달리기 속도는 제법 많이 차이가 납니다

    신체가 가장 건강할 때 좋은 경기력, 좋은 기록을 낼 수 있으니 수명이 짧을 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    우리는 숨을 쉴때 필연적으로 활성산소가 생성되고 우리 인체에 작용하여 노화를 촉진합니다. 너무 과도한 운동은 이러한 활성산소를 과다하게 생성되게하여 노화를 가속화 시킬수 있습니다.