청소생활
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.25

어항 청소는 얼마만에 해야 좋은가요~?

거북이를 집에서 두마리 키우고 있는데요 어항 청소를 언제 한번씩 해야 될지 잘 모르겠네요? 특정 주기가 있는지요? 아님 물이 지저분하면 청소를 하면 되는지요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어항을 청소할때는 물이 탁해 지거나 녹말이 많이 생겼을때 수시로 청소를 해주시면 됩니다.

    더럽다고 생각이 드시면 그때 그때 해주세요.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    집에서 어린 열대어를 기르고 있는데요

    어항 내부를 보면 바닥에 찌꺼기가 많이 쌓여있고 오염이 되어 있어 불투명한 내부 상황이 보이면 미리 수도물을 받아 며칠(2~3일) 상온에 보관하였다가 물을 교체해주되 한번에 다 교체하는 건 피하세요

    거북이는 비교적 잘 적응하겠지만 한번에 모두 교체하면 환경부적응관련 스트레스로 죽을 수도 있다고 해요

    찌꺼기 불순물 등은 스포이드를 이용해서 깨끗이 빨아들이면 됩니다

    교환 청소 주기는 어항 크기에 따라 다르지만 2개월 전 후를 권장합니다 ~~~

    추천 좋아요 부탁해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물이 지저분 하면 물갈아주면서 어항 청소하면 되는걸로 알고 있습니다.

    하지만 주기가 너무 길어진다고 한다면 그 전에 한번 물갈이를 해줄 필요는 있을꺼 같아요.