청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.07

어항청소 어떻게하면 깨끗히 될까요??

집에서 거북이를 키우는데 주기적으로 어항을 청소하는데 생각보다 깨끗하지가 않네요 어떻게하면 깨끗하게 청소를 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    어항 청소는 물때 제거 때문에 힘들 거에요.

    그럴 때에는 살뜨물을 이용해서 철수세미로 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    어항 청소를 하기 위해서는 이끼를 제거할 수 있는 클리너를 구매하셔서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    다른 대야에 물을 이틀정도 받아두었다가 거북이를 옮겨주시고 어항클리너를 이용해 세척할 어항에 뿌리고 부드러운 극세사 수세미로 문질러서 잘 행궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    원래 거북이 어항은 더럽기로 유명 해요 ㅎㅎ 어쩔수가 없어요 물빼는 기기를 사거나 해서 완전히 제거 하면 되겠지만

    사람이. 한계란 것이 IP-210 IP-310 한일펌프 이런 제품인대. 제가 파는거 아니니 오해 하지 마시고요.

    이런거면 바닦까지 짜지거든요 대충. 그리고 어항을 두개를 두고. 번갈에 가면서 키우면 어떨까요? 전 어항 때려쳤는대 결정적으로 구찮음이죠 ㅎㅎ 그래서 거북이들은 대부분 버린대요. 너무 힘들고 해서요. 저는 키워도 거북이는 절대 안키워요.