주식·가상화폐경제
대견한홍관조22
대견한홍관조2224.02.19

달러투자 하려고 하는데 어느은행,증권사가 사용하기 편한가요?

달러투자하려고 유투브 블로그 찾아보고 있는데

은행 아니고 증권사에서 환전하는게 더 이득인가요?

토스외화통장 써봤는데 한방에 매수매도 할수있어서 편하던데 토스는 메리트가 없나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    Kb, 신한, 하나 등 시중은행 환전우대받으면 거의 90%이상 환전수수료 절감할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    달러 투자 은행 및 증권사 비교 및 토스 외화통장 메리트 분석

    달러에 투자하고자 하는 분들이 주로 궁금해하는 것은 은행과 증권사 중 어디가 더 이득인지, 그리고 토스 외화통장의 이용 시 장점이 무엇인지입니다.

    은행과 증권사 비교

    • 은행: 전통적으로 달러 예금과 같은 외화 예금 상품을 제공합니다. 은행의 실물화폐 보관과 지키기 위한 비용이 발생합니다. 은행 간편 환전 앱 활용 가능

    • 증권사: 환전 수수료가 더 낮을 수 있으며, 외화를 전자상으로만 관리하기 때문에 저장이나 보안에 비용이 발생하지 않아 이득일 수 있습니다. 증권사를 통한 투자는 달러RP에 자동으로 투자되고 이어 발행어음에 바로 투자할 수도 있습니다

    토스 외화통장 메리트

    • 간편성: 토스 외화통장은 매수와 매도를 한 번에 할 수 있어 사용하기 편리합니다.

    • 수수료 없음: 토스 외화통장 서비스는 환전할 때 수수료가 없기 때문에 유리할 수 있습니다. 특히 거래 시 고시환율을 기준으로 하기 때문에 이득 볼 수 있습니다

    편리하고 이득이 되는 달러 투자 방법을 찾고 계시다면, 여러 정보를 종합해볼 때 토스 외화통장이 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그러나 본인의 상황과 목적에 맞는 서비스를 선택하는 것이 가장 중요합니다. 추가로 은행이나 증권사와 토스 외화통장의 상세한 조건을 비교해보신 후 결정하시는 걸 추천드려요! 자세한 내용은 각 기관의 최신 서비스 안내를 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러 투자를 하는 경우 최근에는 증권사에서 더 높은 우대율을 해주다 보니 증권사를 사용하시는 것이 유리하다고 말씀드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 증권사를 추천해드릴 수 없습니다만

    환전수수료가 100%에 가까울수록

    유리한 금융기관이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    달러 투자의 경우에는 현재 토스은행에서 모든 고객에게 환전수수료를 부과하지 않기 때문에 유리합니다.

    혹은 환전 우대를 받아 환전수수료를 납부하지 않는 곳에서 달러 투자하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 토스는 수수료가 없기 때문에 큰 메리트가 있습니다.

    • 하지만 대량의 매수매도가 어렵기 때문에 단타를 위한 환전트레이더들에게는 불편할 수 있습니다.

    • 최근에 생겼기 때문에 추천이 조금 늦을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 요즘은 증권사들이 모두 시스템이 잘 되어 있어서 다 괜찮습니다. 다만 여러 이벤트들이 많으니 거기 맞춰서 대응하시는것이 좋을것 같습니다.