토목공학학문
훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24923.08.09

요즘 기차를 많이 타는데 조금 더 안전한 칸은 어디쯤일까요?

서울에서 직장을 다니다보니 주말은 항상 kts를 타고 집에 내려 가요 한달전에 예매를 하는 편인데 기차 6칸중 5,6칸이 빨리 좌석예매가 끝나더라구요 혹시나모를 사고시 뒤쪽이 더 안전한가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    시스템이 어떻게 고장날 지 모릅니다. 앞차와 정면충돌을 할지 아니면 뒷차가 뒤에서 박을지....

    확률적으로는 중간이 가장 안전할 듯합니다.