굳센개구리292
굳센개구리29221.03.26

메타버스란 무엇인지 궁금해요?

메타버스란 무엇인지?

메타버스로 할 수 있는 재테크는 무엇이 있는지?

메타버스 플랫폼은 어떤게 있고 어떻게 참여할 수있는지를 알고싶어요.

메타버스에 참여된 회사들과 그 회사들에게 투자 할 수있는지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요

    메타버스가 요즘 핫 키워드이죠

    메타버스는 간단히 말씀 드리면 하나의 가상세계라고 생각하시면 편하실거에요.

    예를 들면 메타버스의 대장인 로블록스 세계라던지, 방탄소년단이 사이버 공연을 했던 포트나이트도 메타버스 세상이라고 생각할 수 있습니다.

    메타버스를 이용한 재태크는 로블록스 세상에서 게임 창작이나, 제페토라는 아바타 세상에서 아바타 옷 만들어 파는 것 등이 있습니다. 예전에는 이러한 것들이 프로그래밍 기술이 필요하였으나, 해당 서비스들은 서비스 내에서 창작 프로그램을 통해 프로그래밍보다는 쉽게 제작이 가능한 것으로 알고있습니다.

    로블록스는 미국 주식시장에 상장되어있으며, 제페토는 네이버의 자회사인 SNOW가 제작하였으니, 네이버에 투자를 하시면 간접 투자가 가능하십니다.

    메타버스는 현재는 게임이 주도하지만, 싸이월드의 아바타공간 또한 또 다른 메타버스가 될 수도 있기때문에 이러한 가상현실 세상 플랫폼에 주목하시고 관심가지시다 보면 더 발전 된 투자 기회를 얻으실 수 있으실 것입니다.

    그럼 성투하세요

  • 메타버스 "가공, 추상을 의미하는 메타(Meta)와 현실 세계를 의미하는 유니버스(Universe)의 합성어"이며 가상세계과 현실사회의 벽을 허문 단계라고 할 수있습니다. 어찌보면 가상현실에 현실의 개념과 사회를 녹여놓은 것이라고 볼 수 있습니다. 아직까지 우리나라에서는 생소하지만 '마인크래프트'라는 게임으로 예를 들면 게임속에서 생일파티와 가상결혼 등 가상의 세계이지만 현실 사회의 모든 것을 행할 수 있는 것이라고 보면 되겠습니다.

  • 최근 제페토에 샤넬 구찌등 메타버스안에서 패션쇼를 열기도했고. 제페토에서 블랙핑크가 싸인회를 하기도 했습니다. 이런 걸 보면 메타버스는 상당히 매력있는 구조라고 봅니다. 전세계적으로 30억인구가 참여하고있다고 하네요 평균 시간도 2시간 정도 사용하며 .. 유투브보다 더 많은 시간을 소요하고 있다하네요 다만 현재는 10대가 많은데 나중에 20ㅡ30대도 하게 된다면... 충분히 자기 브랜딩도 가능한 시장이 될 듯 하네요