주식·가상화폐경제
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.07

메타버스 산업의 잠재적 가치에 대해서 어떻게 생각하시나요 ?

메타버스가 무엇이며, 메타버스 산업에 대해서 얼마나 관심이 있으시며

메타버스 산업의 잠재적 가치에 대해서 어떻게 생각하시나요 ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    메타버스와 같은 경우 향후 기술력이 더 뛰어나게 되고

    더 발전한다면 엄청난 부가가치가 있다고 생각됩니다.

    위와 같은 가상현실 등 여러가지 이유로 상당한 가치가 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    메타버스는 가상 현실과 현실 세계가 융합된 디지털 공간을 의미합니다. 사용자들은 가상 세계에서 다양한 활동을 할 수 있으며, 소셜 미디어, 게임, 교육, 상업 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다. 메타버스 산업은 빠르게 성장하고 있으며, 기술 발전과 디지털 경제의 중요성이 증가함에 따라 더 많은 관심을 받고 있습니다.